Герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры – настоящая находка для хозяек. В такой посуде продукты могут храниться длительное время, не теряя своей свежести, вкусовых качеств и полезных свойств. Надежно закрытые контейнеры удобны и для транспортировки – еда долго остается теплой, а жидкости не проливаются.
Для того чтобы в полной мере оценить преимущества современных технологичных емкостей для хранения еды, необходимо научиться правильно закрывать и открывать такую посуду. Только точное соблюдение технологии гарантирует надежное, плотное закупоривание без доступа воздуха.
Два способа закрытия крышек
Перед тем как зафиксировать крышку на контейнере, важно вытеснить из емкости весь лишний воздух. Это можно сделать двумя способами:
- Накрываем емкость, проводим пальцами по окружности крышки, прижимая ее к краям лотка. Нажимаем большими пальцами на центр до щелчка. Затем приподнимаем выступающий край и снова легонько жмем в середину, удаляя излишки воздуха;
- Накрываем миску или тарелку крышкой. Нижней частью ладони с небольшим усилием нажимаем на центр до щелчка. Поднимаем выступающий край и снова надавливаем ладонью на центральную часть крышки, избавляясь от лишнего воздуха. Для большей устойчивости свободной рукой можно придерживать край тарелки.
Открыть емкость и еще проще: упритесь ладонью в центр крышки, одновременно потянув за козырек. Готово!